Telefon Mail Warenkorb

Firmenportrait

Abuelo Pablo

Bio Früchte aus Südspanien

Der Name Abuelo Pablo bedeutet „Großvater Paul“. Pablo war der Großvater des Geschäftsführers Paco Casallo. Paco führt den Betrieb gemeinsam mit José Ramon Rituerto. Die Familien der beiden sind bereits seit mehr als sechs Generationen in der Landwirtschaft tätig.

Die Bio-Landwirtschaft haben die beiden 2001 für sich als den richtigen Weg erkannt. Insgesamt gehören sechs Fincas zu ihrem Betrieb. Gemeinsam baut die Familie Casallo und ihre Mitarbeiter Bio-Lebensmittel in Demeter-Qualität für die Marke Abuelo Pablo an. 2009 haben José und Ramón aus Überzeugung und Leidenschaft alle Fincas auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt. Und seit 2012 sind diese Demeter zertifiziert.

Die Fincas liegen in der Region Badajoz in Spanien. Ihre Pfirsiche und Nektarinen sind besonders süß und aromatisch, ebenso wie die Pflaumen. Diese zeichnen sich durch ein besonderes Reifeverhalten aus, denn es werden spezielle japanische Sorten angebaut. Die Pflaumen entfalten ihre volle Süße ein paar Tage nach der Ernte bei Raumtemperatur, wenn der Säuregehaltweicht. Die Birnen der Marke AbueloPablo sind reich an Zucker und haben rosa Backen.



OrtGuareña (Badajoz)
Internethttp://www.bioladen.de/qr/steckbriefe_erzeuger/datenblatt.php?id=43
LandSpanien
Quelle: http://www.bioladen.de/qr/steckbriefe_erzeuger/datenblatt.php?id=43

zurück
Zum Seitenanfang