Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Steckrüben-Currypüree



Zutaten:

für 4 Personen:

900 g Steckrüben, 400 g Kartoffeln, 4 Zwiebeln, 60 g Butter, 4 El Currypulver, 400 ml Gemüsebrühe 300 ml Schlagsahne,  Salz,  Pfeffer,  etwas Zitronensaft, 4 Tl Sesamsaat

 



Zubereitung:

Steckrüben schälen und klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mit Currypulver bestreuen. Gemüsebrühe dazu gießen und 25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Schlagsahne aufkochen, zum Püree geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Sesamsaat bestreuen.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang