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Rezeptidee

Steckrüben-Lasagne



Zutaten:

für 4 Personen:

800 g Steckrübe, 3 Schalotten, (ca. 60 g), 1 Stange Lauch, 60 g Butter, 1 Lorbeerblatt, Salz Pfeffer, 30 g Mehl, 500 ml Milch, 6 Stiele Petersilie, 200 g geräucherter Käse z.B. Scamorza, Muskat, 3 Tl Zitronensaft, 9 Lasagne-Platten



Zubereitung:

Die Steckrübe schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Lauch putzen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Lauch in 20 g heißer Butter andünsten, die Steckrübe dazugeben, mit 500 ml Wasser auffüllen. Lorbeer dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Lauch und Steckrübe mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abkühlen lassen.

Fond auf 250 ml einkochen. Die restliche Butter zerlassen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Milch und Steckrübenfond unter kräftigem Rühren zugießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Käse grob reiben und 150 g davon wie Petersilie unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) ausfetten und den Boden mit Käsesauce ausstreichen. 3 Lasagne-Platten nebeneinander in die Form geben und mit der Hälfte der Steckrüben und des Lauchs belegen. Sauce draufgeben und mit weiteren 3 Lasagne- Platten belegen.

Das restliche Gemüse darauf verteilen und mit 3 Lasagne-Platten abschließen. Die restliche Sauce darauf glatt streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen.



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