Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Brokkoli-Möhren-Quiche

(2 Portionen)

Zutaten:

Teig: 250 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Salz, 125 g Butter, 6 EL Wasser

Füllung: 600 g Brokkoli, 400 g Möhren, 4 Eier, 200 ml Sahne, 100 g Käse, Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.Brokkoli in kleine Röschen teilen, dicke Stengel dünn schälen undin Scheiben schneiden. Möhren Schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in sprudelnd kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen und in Eiswasser abschrecken. Petersilie fein hacken. Die Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Die Hälfte vom geriebenen Käse unterrühren und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig ausrollen und eine Tarteform von 24 cm. Durchmesser auslegen. Den Teig mit Brokkoli und Möhren belegen. Die Käse-Eier-Mischung darübergiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang