½ Wirsingkopf, 3 EL Walnussöl, 2 EL Apfelessig , Salz, Pfeffer, weiß aus der Mühle, 100 g Walnüsse, 50 ml Apfeldicksaft, 2 EL Rapsöl, Cayennepfeffer, 2 Möhren, 1 kleine Zwiebel
Für die Marinade: 3 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschale, fein gerieben, 1 EL Sojasauce
1 EL Rapsöl, 2 TL Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vom Wirsing den Strunk entfernen und dann den Wirsing in Streifen schneiden. Den Wirsing mit Walnussöl und Apfelessig, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen. 20 Minuten ruhen lassen.
Die Walnüsse mit dem Apfeldicksaft, Rapsöl und einer Prise Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen.
Die Nüsse im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen. Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Sojasauce und Apfeldicksaft mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gründlich verrühren.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Karotten-Zwiebelstreifen mit den Walnüssen und mit der Marinade zum Wirsing geben und gründlich mischen.