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Rezeptidee

Brokkoli-Rösti-Tarte

(2 Portionen)

Zutaten:

300 g Brokkoli
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
70 g Butter
100 g Schmand
80 g Ziegen-L’Hirondelle
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Schnittlauch



Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit 10 g Butter ausstreichen. Die Kartoffeln auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Kartoffeln, Brokkoli, Oliven, (einige Brokkoliröschen beiseite legen), Zwiebeln, Knoblauch und Ziegenkäse mischen. Die Kartoffelmasse Pfeffer und in die Tarteform drücken. Restlichen Brokkoli in die Kartoffelmasse drücken.Restliche Butter zerlassen. Die Tarte damit bepinseln.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-50 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit dem Schnittlauchschmand servieren.



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