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Rezeptidee

Fladenbrotsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

 

300g Fladenbrot, 300 g Staudensellerie, 500 g Tomaten, 2 weiße Zwiebeln, 10 El Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 10 El Olivenöl



Zubereitung:

 

300 g Fladenbrot (vom Vortag) in 2 cm große Würfel schneiden und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 6-8 Min. goldbraun rösten. Brotwürfel abkühlen lassen.

300 g Staudensellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 500 g Tomaten in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 2 weiße Zwiebeln in dünne Ringe hobeln oder schneiden.

10 E l Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 E l gutes Olivenöl unterrühren. Die Hälfte der Marinade mit Staudensellerie, Tomaten und Zwiebeln mischen. Restliche Marinade mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und mit dem Brot in einer großen Schüssel mischen. Mariniertes Gemüse unterheben und den Brotsalat sofort servieren.



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