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Rezeptidee

Gazpacho Andaluz - mit Staudensellerie

(3 Portionen)

Zutaten:

3 große Tomaten, entkernt, entstielt u. grob gestückelt, 1 kleine Salatgurke, entkernt u. grob gestückelt, 1 Paprika, entkernt u. grob gestückelt, 1 Staudensellerie, 3 Knoblauchzehen, grob gestückelt, 3 Scheiben Brot, entrindet und zerpflückt
Zitronensaft von 1-2 Zitronen, 150 ml Wasser, Ölivenöl, Salz und Pfeffer
 



Zubereitung:

Von den Gurken und Paprika ein Viertel sehr klein würfeln und in Schälchen beiseite stellen. Beim Staudensellerie die äußeren Stängel entfernen und nur das "Herz"  samt Blättern grob stückeln.
Nun Tomaten, Gurken, Paprika, Staudensellerie, Knoblauch, Zitronensaft und Wasser in den Blender geben und mixen (oder mit Zauberstab). Dann nach Bedarf Brot (z.B. Weißbrot) hinzugeben um eine dickflüssigere Konsistenz zu bekommen bzw. damit die Suppe etwas mehr sättigt.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (und Wodka nach Geschmack) abschmecken (der Gazpacho zieht noch nach!) und mind. 1-2 h in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren gutes Olivenöl, die kleingewürfelten Tomaten und Paprika und, so beliebt, selbstgemachte Croutons oder Weißbrot dazu reichen. Das Öl nicht mitmixen!



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