Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Gebackener Kürbis

(4 Portionen)

Zutaten:

 

2 Kürbisse, 8 EL Öl, Sonnenblumenöl, 4 EL Sojasauce, 1 Lorbeerblatt, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie, 3 El. Sonnenblumenkerne



Zubereitung:

 

Kürbisse gründlich waschen, vierteln und entkernen. Dann in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (jeweils mit einer Seitenfläche auf das Blech). Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und diese zur Hälfte auf die Spalten streichen. Das Blech in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene).
Nach ca. 20-30 Minuten ist der Kürbis essfertig! Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Unbedingt mindestens eine Garprobe machen! Der Kürbis muss schön weich sein, sollte aber noch nicht zerfallen
.

Zum Servieren mit gerösteten Sonnenblumenkerne und gehackter Petersilie bestreuen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang