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Rezeptidee

Pastinaken-Creme

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pastinake,

3 Schalotten,

2 Zehen Knoblauch,

1 Chilischote,

1 Birne,

4 El Olivenöl,

250ml Gemüsebrühe,

6 EL Cashewkerne,

2 EL Honig, 1 EL mittelscharfer Senf,

1 EL Sesamöl, 2 Zitronen, etwas Petersilie ,

Salz und Pfeffer         



Zubereitung:

Pastinaken, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und die Schote fein schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Pastinaken, Schalotten und den Knoblauch darin dünsten. Die Gemüsebrühe, die Chili und die Birne hinzufügen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cashewkerne hacken und mit dem Honig, dem Senf und dem Sesamöl in eine Schüssel geben. Die Zitronen auspressen und den kompletten Saft hinzugießen. Mit einem Pürierstab cremig mixen und erneut abschmecken.

Die Pastinaken-Creme eignet sich wunderbar als Brotaufstrich, als Gemüsedip oder direkt auf Pellkartoffeln.

Zur Dekoration mit Petersilienblättern bestreuen, oder mit einem Klecks Petersilie-Pesto verfeinern.

Der Aufstrich ist abgedeckt mit etwas Olivenöl ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.  

 



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