Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Flammkuchen

(2 Portionen)

Zutaten:

1-2 Gemüsezwiebeln, 1 Päckchen Flammkuchenteig, 80g Räucherspeck fein gewürfelt (als vegetarische Variante Räuchertofu), 250g Creme Fraiche, etwas Öl, Salz, Pfeffer, ggf. Schnittlauch



Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 190 °C vorheizen. Die Gemüsezwiebeln, schälen, in feine Streifen schneiden in etwas Öl glasig dünsten. Den gewürfelten Speck oder gewürfelten Räuchertofu ebenso etwas anbraten. Den Flammkuchenteig aus der Folie nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen. Den Creme Fraiche mit den Zwiebeln und dem Speck oder Räuchertofu verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Flammkuchenteig streichen. Den Flammkuchen im Ofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren ggf. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passt ein grüner Salat und Federweißer.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang