Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Tomatensalat mit Oliven-Krokant

(2 Portionen)

Zutaten:

750g Tomaten, 75g gemischte Nüsse, 100g Oliven ohne Stein, 2TL getrochnete Italienische Kräuter, 2-3 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Ahornsirup, 3EL Olivenöl, Salz, Chiliflocken, 100g Schmand, 1 Handvoll Basilikumblätter, 1-2 TL Zitronensaft, 1 gehackte Knoblauchzehe, gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 El Balsamico Bianco, 1 El Olivenöl



Zubereitung:

Die Nussmischung grob hacken, Oliven ebenfalls in nicht zu feine Stücke schneiden. Nüsse, Oliven, die getrochneten Kräuter und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Olivenöl mischen. Mit etwas Salz und Chiliflocken würzen. Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im (auf 200° C vorgeheizten) Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Kückenpapier abtropfen lassen. Schmand mit Basilikum, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.

Die Tomaten auf der Salatplatte oder Portionstellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Balsamico und Olivenöl darüber träufeln. Den Basilikum- Schmand gleichmäßig mit einem Teelöffel auf dem Salat verteilen.

Zum Schluss den Oliven- Krokant darüber streuen und am besten sofort genießen.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang