Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Melonen-Slushy mit Minz-Zucker

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Mini-Wassermelone, (ca. 500 g reines Fruchtfleisch), 2-3 Limetten, 1-2 Stiele frische Minze, 2 EL Zucker Optional: Zitronensorbet, Rosé-Sekt oder Himbeer-Cassis Limonade



Zubereitung:

Die Melone in grobe Würfel schneiden. Die Limetten waschen und trocknen. Die Schale von 2 Limetten fein reiben. Alle Limetten längs vierteln und den Saft herausdrücken. Melonenfruchtfleisch und Limettensaft mit dem Pürierstab) fein pürieren. Durch ein Haarsieb (damit die Kerne zurückbleiben) direkt in eine flache Auflaufform streichen. Das Püree abdecken und in das Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde mit einer Gabel durchrühren und nochmals für weitere 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen. In der Zwischenzeit die Minzblätter von den Stielen streifen und zusammen mit dem Zucker im Mixer fein mahlen, dann die abgeriebene Limettenschale unterheben.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang